НБТ опроверг информацию о прекращении денежных переводов из РФ в Таджикистан

В ряде изданий появилась информация о том, что крупнейшие компании, осуществляющие денежные переводы из России в Таджикистан, не подписали контракт о переходе на новую систему расчетов

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Прекращение денежных переводов из России в Таджикистан корреспонденту Sputnik Таджикистан опровергли в пресс-службе Нацбанка.

Оплата банковской картой, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан запускает систему национальных переводов - готовы ли банки РФ
"У нас сейчас подписано соглашение с "Юнистрим", CONTACT, Western Union. CONTACT заработает с завтрашнего дня, никаких проблем не ожидается, завершаются технические работы", - отметила представитель пресс-службы НБТ.

Но при этом в НБТ корреспонденту Sputnik сообщили, что две самые популярные у мигрантов платежные системы - MoneyGram и "Золотая Корона" - к системе Нацбанка действительно не подключились.

Отметим, что Таджикистан с 3 декабря переходит на новую систему, в рамках которой все денежные расчеты и процессинг должны осуществляться через Национальный банк.

Нацбанк собирает "друзей": как будет работать новая система переводов

Однако в ряде СМИ появилась информация о том, что практически все компании, которые занимаются переводом денег в Таджикистан, до сих пор не подключились к новой системе НБТ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский