13:34 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.77
  • RUB0.16
Экономика
Получить короткую ссылку
569601

Сбербанк продолжает расширять набор финансовых сервисов по переводу денежных средств между Россией и Таджикистаном

ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. Новый функционал сервисов Сбербанка расширил функциональные возможности по переводу денег из России в Таджикистан и обратно, сообщает пресс-служба банка.

Денег нет, но вы держитесь: переводы из России в Таджикистан приостановлены

"Не так давно в рамках развития экосистемы переводов Сбербанка мы предоставили клиентам возможность совершать денежные переводы на карты банков Таждикистана по номеру телефона. Теперь клиенты банков Таджикистана так же легко и просто могут переводить деньги на карты Сбербанка", - рассказала управляющий директор дивизиона "Платежей и переводов" Оксана Синельник.

Трудности перевода: почему в банках Таджикистана скопились очереди - видео

Таким образом теперь не только клиенты Сбербанка могут переводить деньги на карты "Душанбе Сити", но и клиенты "Душанбе Сити" могут делать переводы на карты Сбербанка по номеру телефона.

Максимальная сумма для перевода - 150 тысяч рублей. При переводах из республики Таджикистан перевод осуществляется в сомони, зачисление на карту Сбербанка осуществляется в рублях.

Эксперт: НБТ надо следить за большими переводами, а не притеснять мигрантов

В связи с переходом Нацбанка Таджикистана на новую систему открылись новые возможности для платежных систем и банков, проводящих операции по переводам денег из России в Таджикистан.

Так, например, одними из первых на новую политику НБТ отреагировал банк Юнистрим, который первым обеспечил функционал на новых правилах, не отстала от него и платежная система Contact.

Нацбанк Таджикистана прокомментировал проблемы с переводами из России

Система платежей Western Union пока еще согласует все необходимые моменты с Нацбанком Таджикистана.

Также свою работу в Таджикистане начала и платежная система "Мир"

А вот самый популярный оператор денежных переводов из России в Таджикистан - "Золотая Корона" - приостановил свою работу на территории республики.

Беляев назвал причины ужесточения политики переводов из России в Таджикистан

Кстати, Сбербанк на прошлой неделе очень своевременно перевел интерфейс своих банкоматов для носителей таджикского и узбекского языка.

Теги:
денежные переводы, Сбербанк, Таджикистан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik