15:32 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD10.20
  • EUR11.26
  • RUB0.13
Экономика
Получить короткую ссылку
327403

В ближайшее время доллар может подорожать к рублю еще почти на 30%, уверены экономисты.

ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. Пандемия коронавируса COVID-19 способна вызвать обвал мировых котировок, как при кризисе 2007–2008 годов, предупреждает деловое информагентство Bloomberg.

Согласно прогнозу экономистов, при дальнейшем падении котировок на фондовом рынке США стоимость ряда мировых валют, в том числе рубля, упадет еще сильнее.

По расчетам аналитиков Bloomberg, в наиболее уязвимом положении находятся валюты стран, у которых есть дефицит текущего счета и относительно неликвидные финансовые рынки.

Отмечается, что валюты таких государств уже сильно просели, однако существует угроза еще большего обвала.

Стоимость нефти Brent рухнула более чем на 30%: что будет с рублем

В частности, экономисты обращают внимание на ситуацию с рублем, на курсе которого негативно отзывается обвал котировок на нефть.

"Несмотря на то, что в валютах стран с формирующимся рынком уже произошло нечто вроде кровопускания, есть возможность, что большие потери еще впереди", — говорится в статье Bloomberg.

По мнению аналитиков, в наихудшем положении сейчас находится турецкая лира, по отношению к которой доллар может подорожать на 39%.

Bloomberg: Россия может остаться единственным поставщиком нефти

На втором месте в списке потенциально уязвимых валют оказался рубль.

Экономисты Bloomberg указывают, что за последние две недели курс доллара к российской валюте подскочил на 18%. Согласно их предположению, в ближайшее время американец может вырасти еще на 29,5% и достичь 97 рублей.

Кроме того, доллар может подорожать по отношению к колумбийскому песо (+23,1%), рэнду ЮАР (+22,4%), чилийскому песо (+17,8%), южнокорейской воне (+17,7%), бразильскому реалу (+ 16,1%) и польскому злотому (+11,8%).

Теги:
рубль, доллар, курсы валют



Главные темы

Орбита Sputnik