12:27 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
Экономика
Получить короткую ссылку
19918132

Экономисты рассказали, что произойдет с курсом доллара и рубля на фоне нефтяной сделки ОПЕК+.

ДУШАНБЕ, 6 апр — Sputnik. Рубль придет к психологически важному курсу на фоне сделки ОПЕК+ по добыче нефти, пишет "Российская газета" со ссылкой на руководителя отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаила Когана.

Экономист отметил, что участники ОПЕК+ рассматривают вариант сокращения добычи до 10 миллионов баррелей в сутки.

"Базовый сценарий в 8 миллионов предполагает распределение ограничений следующим образом: на Саудовскую Аравию - 3 миллиона баррелей в сутки, на другие страны ОПЕК и Россию - по 1,5 миллиона на США, Мексику и Канаду - 2 миллиона баррелей в сутки", - сказал аналитик.

Экономисты рассказали о высоком курсе доллара в апреле

По словам Когана, сделка ОПЕК+ окажется одной из центральных тем новостного поля. При отсутствии важных макроэкономических событий и продажа иностранной валюты Центробанком могут скорректировать волну ослабления рубля.

Согласно прогнозу экономиста, при благоприятном сценарии доллар опустится до 75 рублей, а курс евро окажется в районе 81,50 рубля.

"Остальные события потеряют свою актуальность на фоне договоренностей России, Саудовской Аравии и США. <...> Главное для инвесторов сейчас - это уже динамика инфицированных и перспективы возврата к нормальным условиям функционирования экономики", - заключил аналитик.

Теги:
рубль, ОПЕК, курсы валют, нефть, доллар



Главные темы

Орбита Sputnik