17:58 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
Экономика
Получить короткую ссылку
1592775

Экономист рассказал, что будет с курсом доллара и рубля после выхода мира из изоляции по коронавирусу.

ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Рассчитывать на дальнейшее укрепления рубля следует весьма настороженно, заявил "Российской газете" ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич.

По словам экономиста, из-за надвигающихся экономических трудностей и потенциальных проблем еврозоны смотреть на перспективы курса рубля следует с осторожностью.

"Не стоит ожидать повторения обвала рубля, какой мы наблюдали в феврале-марте. <...> Для дальнейшего роста нужны по-настоящему хорошие новости, доказывающие бодрое восстановление экономики как России, так Европы. Пока лишь можно констатировать, что экономики перестали разрушаться - не более того", - сказал аналитик.

Купцикевич обратил внимание, что мир начинает возвращаться к работе и выходить из режима изоляции, введенного из-за пандемии коронавируса нового штамма.

"Все еще силен страх перед новым всплеском числа зараженных. Нефть и мировые фондовые индексы заметно отступили от экстремальных минимумов предыдущих месяцев. Более того, волатильность на большинстве рынков заметно снизилась", - констатировал экономист.

Экономисты прогнозируют бурное снижение доллара в июне

Аналитик отметил, что пока доллар торгуется в пределах от 73,5 до 74,5 рубля. 

Снижение "американца" под отметку 72,5 рубля стало бы важным сигналом уверенности инвесторов в перспективах рубля, считает экономист. По его мнению, такого положения удастся достичь после того, как рынки окончательно избавятся от страхов перед перед экономическими последствиями   коронавируса.

Купцикевич добавил, что евро находится в диапазоне до 79,5 рубля.

Экономисты спрогнозировали мощный обвал доллара летом

"Его слабость объясняют проблемы Европы. Ей пришлось пережить наиболее сильный удар от пандемии коронавируса. <...> Германия встала в открытую конфронтацию с действиями ЕЦБ. Это очень опасный прецедент, так как вовсе не тривиальным может оказаться вопрос пребывания Германии в зоне евро. Это разворот на 180 градусов от ситуации 8-9 летней давности, когда угроза выхода нависала над слабыми", - заключил экономист.

Теги:
экономический прогноз, курсы валют, рубль, доллар



Главные темы

Орбита Sputnik