11:02 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.69
  • RUB0.15
Экономика
Получить короткую ссылку
2239 0 0

Общий объем бюджета Таджикистана в январе-апреле этого года составил 6,8 миллиарда сомони, или 91,9% от запланированного

ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Госбюджет Таджикистана за первые четыре месяца текущего года не получил запланированные доходы в размере 58 миллионов долларов, сообщает Минфин республики.

"Общий объем бюджета Таджикистана в январе-апреле этого года составил 6,8 миллиарда сомони (80,3 миллиона долларов) или 91,9% от запланированного", — говорится в сообщении финансового ведомства.

В результате государство не получило ожидаемые доходы в размере более 600 миллионов сомони (более 58 миллионов долларов), отмечает ведомство.

Это связано с недополучением налоговых сборов.

Что будет с экономикой Таджикистана после пандемии

В связи с этим Минфин планирует сократить расходы на покупку техники, машин и оборудования, ГСМ, текущие расходы, капитальный ремонт, строительство различных объектов.

За счет этого экономия на текущий период составила 2,6 миллиарда сомони (253,4 миллиона долларов).

По мнению профессора факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Алексея Маслова, в сложившейся ситуации необходимо временно уменьшать налоги, создавать специальные экономические зоны и там выделять приоритетные направления для развития. Также необходимо наращивать экспортный потенциал.

Теги:
дефицит, бюджет, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik