14:06 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.18
  • RUB0.13
Экономика
Получить короткую ссылку
278151

Два крупнейших банка Таджикистана "Тоджиксодиротбанк" и "Агроинвестбанк" уже порядка пяти лет находятся на грани банкротства

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Национальный банк Таджикистана отказался отзывать лицензии у "Тоджиксодиротбанка" и "Агроинвестбанка", сообщает радио Садои Хуросон.

Регулятор обратил внимание, что Международные валютный фонд регулярно требует объявить банкротами "Тоджиксодиротбанк" и "Агроинвестбанк".

В Нацбанке подчеркнули, что не станут отбирать лицензии, пока таджикские финансовые учреждения полностью не погасят задолженности перед клиентами.

Два крупнейших банка Таджикистана уже около пяти лет находятся на грани банкротства.

По данным НБТ, задолженность "Агроинвестбанка" перед клиентами составляет 72,5 миллиона долларов, активы финансового учреждения выставлены на продажу. Долги "Тоджиксодиротбанка" превышают 40 миллионов долларов.

Умаров о ликвидации банков в Таджикистане: нужно не закрывать, а кредитовать

В то же время таджикский экономист Ильхом Шарифи отметил, что правительство Таджикистана не заинтересовано в отзыве лицензий у "Тоджиксодиротбанка" и "Агроинвестбанка". По его словам, часть акций этих проблемных банков принадлежит государству, а объявление принудительного банкротства поставит вопрос о компенсации денег вкладчикам, которых нет в распоряжении властей.

Теги:
ОАО "Агроинвестбанк", Нацбанк Таджикистана, Национальный банк Таджикистана



Главные темы

Орбита Sputnik