16:35 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.18
  • RUB0.14
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1436)
279170

Введенные внеплановые каникулы в школах Таджикистана должны стать хорошей паузой для самообразования и подготовки к экзаменам, считают в Минобразования республики

ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. В период внеплановых каникул, введенных во всех школах Таджикистана с 27 апреля по 10 мая, ребятам рекомендовано "смотреть" уроки по "ТВ-Бахористон".

Школа, архивное фото
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.

Министерство образования и науки Таджикистана просит всех родителей проследить за детьми в период внеплановых каникул, чтобы те не тратили время зря, а занимались самообразованием, рассказали Sputnik Таджикистан в ведомстве.

В частности, по местному детскому телевидению ученики смогут увидеть больше образовательных выпусков, в том числе уроки будут транслировать в программе "Сандукчаи зулбиё" (Сундук знаний), которая выходит на телеканале "Бахористон".

В Министерстве образования рассказали, зачем закрывают школы в Таджикистане

По словам главного специалиста отдела высшего и среднего профессионального образования Минобразования Джалолиддина Амирова, все ученики должны за этот период прочитать художественные произведения, которые входят в программу того или иного года обучения. 

"Прежде всего в сложившейся ситуации мы должны думать о здоровье школьников и студентов. Это время станет хорошей паузой, чтобы всем подготовится к предстоящим экзаменам", - отметил Амиров.

Между тем стало известно, что заработная плата учителей в период временных каникул, будет выплачивается в полном объеме. Никаких изменений не будет.

Кроме того, пресс-секретарь Минобразования отметил, что объявленные временные каникулы имеют свои особенности. Эти каникулы не входят в летние каникулы.

Минобразования закрывает школы по всему Таджикистану

Учителя получат свои дополнительные надбавки и за проверку тетрадей, и за классное руководство.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1436)
Теги:
карантин, школьники, образование, коронавирус, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik