22:43 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.68
  • RUB0.15
Образование
Получить короткую ссылку
235710

Из-за закрытых во время пандемии коронавируса границ очень остро стоит вопрос возвращения таджикских студентов в Россию

ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. В минувший четверг в Российско-Таджикском (славянском) университете состоялась встреча Министра образования и науки Таджикистана Мухаммадюсуфа Имомзода и и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Таджикистане Ивана Сергеевича Иванова со студентами-первокурсниками, поступившими в российские вузы и вынужденными проходить обучение в дистанционном формате.

Министр образования и науки и глава представительства в течение полутора часов отвечали на вопросы, волнующие студентов.

Имомзода отметил, что Минобрнауки Таджикистана в тесном сотрудничестве с Посольством России делают все возможное для оперативного решения накопившихся вопросов, связанных с отправкой первокурсников, магистрантов, ординаторов в вузы России, и тем самым для разрешения этой непростой ситуации.

В частности, глава Минобразования предложил студентам временно проходить обучение в местных вузах до стабилизации обстановки.

МИД разъяснил, когда таджикские студенты смогут выехать на учебу в Россию

Министр сообщил о намерении посла России в Таджикистане Игоря Лякина-Фролова обратиться с соответствующим письмом в Министерство науки и высшего образования РФ и во все российские вузы, которые ждут студентов из Таджикистана.

Встреча представителей Министерства образования и Россотрудничества в Таджикистане со студентами
пресс-служба Россотрудничества в Таджикистане
Встреча представителей Министерства образования и Россотрудничества в Таджикистане со студентами

Студенты вузов РФ в закрытых из-за COVID странах будут учиться дистанционно

И.о. руководителя представительства Россотрудничества в Таджикистане Иван Иванов отметил, что дипведомства России прилагают максимум усилий, чтобы решить эту непростую ситуацию.

"Сейчас тот самый случай, когда вам вынужденно приходится раньше времени взрослеть. Министры, ответственные лица пытаются заниматься этим важным вопросом. Если у вас есть такая возможность, проконсультируйтесь с деканатами относительно академического отпуска, чтобы, когда ситуация нормализуется, восстановить обучение уже в очном формате. Я понимаю, что это не то, что вам хотелось бы услышать, но сейчас, к сожалению, нет простых решений", - заметил Иванов.

Теги:
образование, студенты, Таджикистан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik