02:22 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
Образование
Получить короткую ссылку
66020

В Минобрнауки России не обращались иностранные студенты с жалобами на неправомерное отчисление

ДУШАНБЕ, 30 ноя — Sputnik. В Минобрнауки России не поступало обращений от студентов в связи с неправомерными отчислениями из вузов вследствие отсутствия на занятиях, сообщает пресс-служба ведомства.

"Все учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга, а также ряд вузов в регионах, в которых наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка, переведены на удаленное обучение", - заявили в министерстве.

Также в министерстве уверили, что за всеми студентами, которые не могут прибыть в Россию из-за ограничительных мер, будут сохранены бюджетные места.

Россотрудничество назвало 3 проблемы образования во время пандемии COVID-19

Отчислений иностранных студентов в связи с переходом на удаленное обучение не производилось, добавили в ведомстве.

Также сообщается, что Минобрнауки России разработало рекомендации вузам для эффективной организации удаленного обучения.

Квоты, гранты и стипендии: что получат иностранные студенты в России

Для оказания помощи в организации дистанционного обучения Минобрнауки совместно с Россотрудничеством решается вопрос предоставления иностранным студентам рабочих мест в представительствах Россотрудничества и филиалах российских вузов по месту их проживания.

Также в Таджикистане Минобразования республики предложило студентам временно проходить обучение в местных вузах до стабилизации обстановки.

МИД разъяснил, когда таджикские студенты смогут выехать на учебу в Россию




Главные темы

Орбита Sputnik