00:58 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
Энергетика
Получить короткую ссылку
248 0 0

Участники ОПЕК+ хотят смягчить условия соглашения по добыче нефти, иначе организацию ждет самоуничтожение

ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. Новое заседание стран - участниц ОПЕК+ пройдет 15 июля, пишет агентство деловой информации Bloomberg.

Как отмечает издание, во время совещания члены ОПЕК+ планируют обсудить квоты по добыче нефти на ближайшие месяцы. В частности, будет решено продлить ограничения или понизить планку с 10 до 7,7 миллиона баррелей в сутки.

По данным Bloomberg, в связи с улучшением эпидемиологической ситуации и ростом спроса на нефть участники ОПЕК+ могут смягчить условия сделки.

Грядет новая нефтяная война России и Саудовской Аравии

Намерения ОПЕК+ подтверждают источники The Wall Street Journal. Саудовская Аравия и большинство членов организации ОПЕК+, в том числе Россия, поддерживают идею постепенно наращивать нефтедобычу в августе.

Bloomberg: Путин не отступит в нефтяной войне с Саудовской Аравией

Утверждается, что дальнейшее сдерживание добычи нефти для поддержания цен на рынке стало бы "самоубийством" для организации.

Нефтяная война России и Саудовской Аравии

В середине марта сорвалась сделка стран ОПЕК+ по добыче нефти. Причиной стали разногласия России и Саудовской Аравии. Так, Москва предлагала сохранить существующие объемы добычи нефти, а Эр-Рияд требовал существенно снизить показатели.

Срыв сделки развернул ценовую войну на нефтяном рынке. В связи с этим стоимость топлива обрушилась до уровня 2002-го.

Bloomberg: Саудовской Аравии грозит "невероятный кризис" из-за России

Критическая ситуация на рынке вынудила крупнейших производителей нефти повторно сесть за стол переговоров и заключить новое соглашение по добыче. Кроме того, к обсуждению подключились страны "Большой двадцатки".

Нефтяная война: США нарушили главное табу России и Саудовской Аравии

В итоге участники ОПЕК+ согласились суммарно сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей в сутки, а не входящие в альянс страны снизили показатели на 5 миллионов.

 

Теги:
ОПЕК, нефть



Главные темы

Орбита Sputnik