Хватит это терпеть: американский журнал назвал цель России в нефтяной войне

CC0 / Pixabay / Нефтяной насос на закате, архивное фото
Нефтяной насос на закате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия "устала терпеть" наращивание в США добычи сланцевой нефти, в то время как сама вынуждена снижать производство из-за мировых цен.

ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. Главной мишенью России в нефтяной войне является сланцевая нефть в США, пишет американский журнал The American Conservative.

Автор статьи утверждает, что Россия "устала терпеть" наращивание в США добычи сланцевой нефти, в то время как сама вынуждена снижать производство из-за мировых цен.

"Россия готовилась к возможности нефтяной войны со Штатами. И когда американские производители сланцевой нефти столкнулись с проблемами, Россия решила, что пришло время нанести ответный удар", - говорится в материале.

The American Conservative утверждает, что цель России - заставить производителей сланцевой нефти в США "разделить боль".

У "сланцевой революции" кончается дешевый газ

"И эта цель уже достигнута", — считает автор.

Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Bloomberg: Россия может остаться единственным поставщиком нефти

По данным The American Conservative, "развязывание нефтяной войны" показывает разочарование России в президенте США Дональде Трампе.

В США допустили удорожание нефти до 200 долларов за баррель

Издание отмечает, что от нового американского лидера Москва ждала улучшения отношений между РФ и США и смягчения антироссийских санкций.

Экономисты назвали страну, которая выиграла от обрушения цен на нефть

Журналист обращает внимание, что Россия была готова к подобному сценарию на нефтяном рынке. Согласно его подсчетам, Москва способна спокойно существовать и верстать бюджет на протяжении 6-10 лет при цене на нефть от 25 до 30 долларов.

Россия перед лицом шантажа: зачем Вашингтон и Эр-Рияд давят на нас

Однако производители сланцевой нефти в США этим не могут похвастаться, подчеркивается в тексте.

Нефтяные цены и крах альтернативной энергетики: кто в выигрыше

"С русским медведем можно долго играть, не провоцируя ответную реакцию. Но теперь мы знаем, какой может оказаться его реакция: когда Империя наносит ответный удар, она бьет очень сильно", — резюмирует автор.

Срыв сделки ОПЕК+

В середине марта страны-участники ОПЕК+ не договорились об изменении параметров сделки по сокращении добычи нефти или ее продлении.

Фаталити рубля: Bloomberg пообещал шокирующий скачок курса доллара

Так, из-за распространения нового типа коронавируса Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия — дополнительно сократить добычу нефти.

Грядущая катастрофа: экономист предсказал мировой финансовый кризис

Срыв сделки ОПЕК+ и России привел к ценовой войне. Саудовская Аравия, Ирак, Кувейт и ОАЭ объявили о рекордных скидках при поставках нефти в Европу. Таким образом они пытаются отобрать у РФ долю рынка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский