13:28 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.63
  • RUB0.15
Энергетика
Получить короткую ссылку
Новости Куляба и Хатлонской области (309)
1258428

Вице-премьер Таджикистана Усмонали Усмонзода назвал причины "введения" энерголимита в стране

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Заместитель премьер-министра страны Усмонали Усмонзода провел заседание республиканского комитета о состоянии подготовки энергетических сетей Хатлонской области к зиме, сообщает пресс-служба правительства региона.

В совещании также приняли участие председатель Хатлона Курбон Хакимзода, министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана Далер Джумаев.

В ходе заседания Усмонзода назвал причины, по которым возникают проблемы с электроэнергией в Хатлонской области и в стране.

По словам вице-премьера Таджикистана, дефицит электроэнергии связан с нехваткой воды в водохранилищах ГЭС, ростом населения и чрезмерным потреблением электричества, в частности, на приусадебных территориях.

"Барки Точик" опроверг введение энерголимита в регионах Таджикистана

В связи с этим Усмонзода призвал жителей Таджикистана по возможности экономить электричество.

"Каждый должен иметь культуру использования электроэнергии, не включать отопительное и световое оборудование без надобности. Также важно вовремя платить за электричество", - подчеркнул вице-премьер.

Жители Таджикистана жалуются в соцсетях на перебои электричества с конца октября. При этом власти республики опровергают официальное введение энерголимита в стране.

Темы:
Новости Куляба и Хатлонской области (309)
Теги:
электричество, энерголимит, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik