Зима пришла, а свет не дали: когда закончится ремонт электросетей Таджикистана

Наступил декабрь, но проблема отключения электроэнергии в районах Таджикистана до сих пор не решена

ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. Жители районов Таджикистана жалуются, что с наступлением холодов проблема с отключениями электроэнергии не прекратилась.

Нурекское водохранилище в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
В "Барки точик" объяснили перебои с электроэнергией аварией на Нурекской ГЭС
Житель Деваштичского района Бехруз Рахматуллоев рассказал Sputnik Таджикистан, что в первый день зимы в его доме и у соседей отключили электричество.

"Как и в предыдущие дни, электричество отключили в 08:00, а теперь, вероятно, оно будет в 17:30 или 18:00", - предположил Рахматуллоев.

Жители других районов Таджикистана также жалуются на отключения электроэнергии. Житель Варзобского района Шокир Умаров не верил, что его дом будет без света, но, вопреки обещаниям, он был отрезан от электроснабжения в первый день зимы.

В Кулябе за электричество задолжали 132 миллиона сомони: власти обеспокоены

"Ранее мы читали, что электричество будут отключать до начала зимы. Сегодня 1 декабря, начало зимы, а электричества нет", - сказал он.

Лампочки накаливания - Sputnik Таджикистан
Таджикистан вошел в лидеры среди стран СНГ по дешевизне электроэнергии
Дневные отключения электроэнергии во всех районах Таджикистана начались в начале ноября и продолжаются по сей день.

Впрочем, комментарии представителей энергохолдинга и сферы электроснабжения остаются прежними: все перебои электричества объясняются ремонтом.

Представитель энергокомпании "Барки Точик" пояснил, что дневные перебои в подаче электроэнергии в районах страны связаны с проведением осеннего капитального ремонта.

"Барки Точик" опроверг введение энерголимита в регионах Таджикистана

В интервью Sputnik Таджикистан руководитель электросетевого хозяйства Согдийской области Тура Атамов сказал, что причиной задержки ремонта линий электропередачи осенью стала бесперебойная работа насосных станций в летний период. По его словам, если бы ремонт проводился летом, то декхане остались бы без воды, а граждане Таджикистана - без овощей и фруктов.

Мухиддин Ахмадзода, главный инженер Истаравшанских электрических сетей, сообщил Sputnik Таджикистан, что ремонт подстанций и воздушных линий электропередачи еще не завершен и что электроэнергию периодически будут отключать в течение дня.

Таджикистанцы жалуются на отключения электричества: чиновники назвали причину

Ахмадзода добавил, что не знает, когда будет завершен ремонт, но сказал, что "сроки починки электросетей будут определяться регулирующим органом "Барки Точик".

Фирма на пресс-конференциях обещала, что ремонт закончится скоро. Но месяц спустя, даже с наступлением зимы, "Барки Точик" продолжает отключать электричество жителям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский