01:15 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.77
  • RUB0.16
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
323 0 0

По сообщению Департамента здравоохранения, самым эффективным способом защиты от гриппа является своевременная вакцинация

ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. Как отличить простуду от гриппа, рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников на сайте Департамента здравоохранения.

Специалист в первую очередь обозначил, что необходимо четко разделять два понятия: ОРВИ – общее название для любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из представителей этой группы вирусов. 

И только грипп может привести к серьезным последствиям.

Он добавил, что для гриппа характерно быстрое начало болезни.

"Становится страшно": как тысячи людей уходят лечиться в интернет

"В течение нескольких часов после заражения у человека появляется сильная слабость, озноб, повышение температуры. Всего за один час лихорадка может подняться до 40 градусов", — приводит портал депздрава слова Тяжельникова.

Во время заболевания гриппом температура держится несколько суток, и с ней сложно бороться. Сопутствуют заболеванию ломота в теле и головные боли. На второй день появляется сухой кашель, который переходит во влажный с выделением мокроты.

Врач: как распознать грипп по первым симптомам

При ОРВИ температура обычно не выше 39 градусов, и держится всего пару дней, возможна легкая слабость, но без боли.

"Еще одним отличием является продолжительность течения болезни. ОРВИ не длится больше недели, после выздоровления человек чувствует себя хорошо, то грипп проходит за 7-10 дней и недомогания остаются еще до трех недель после выздоровления", — добавил Тяжельников.

Теги:
простуда, грипп, здоровье



Главные темы

Орбита Sputnik