03:48 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.46
  • RUB0.15
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
594 0 0

Страны Центральной Азии с связи с распространением нового заболевания из Китая принимают все необходимые меры

ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. В Центральной Азии усиленно готовятся к борьбе с коронавирусом из Китая.

В Таджикистане тщательной проверке подлежат все граждане, въезжающие из Китая. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения страны Мирхамуддин Камолзода на встрече с журналистами. Кроме того, Минздрав просит граждан Таджикистана в ближайшее время воздержаться от поездок в КНР.

Минздрав Китая: новый коронавирус передается от человека к человеку

На пунктах въезда в республику организованы карантинные пункты.

Сходные меры производятся в кыргызстанских аэропортах, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Специалисты санитарно-карантинного пункта (СКП) работают с тепловизором для дистанционного определения людей с температурой и подозрением на инфекционные заболевания.

Мутация коронавируса: в Китае опасаются глобальной эпидемии

Также сообщается, что из-за вспышки заболевания в период с 23 января по 1 февраля 2020 года будут приостановлены полеты из Урумчи в Бишкек и обратно.

Усилили бдительность и на узбекской границе, сообщает Sputnik Узбекистан. На пограничных пунктах проводится медико-санитарный осмотр, людей с подозрением на пневмонию изолируют и госпитализуют. Проводится работа с летчиками, бортпроводниками и проводниками железных дорог.

Камолзода прокомментировал закрытие границ с КНР из-за коронавируса

Медицинские учреждения Узбекистана находятся в полной готовности к работе с больными, создан резерв лекарств и дезинфекционных средств.

Также готовы к борьбе с вирусом и в Казахстане, сообщил главный санитарный врач Жандарбек Бекшин в диалоге с Spunik Казахстан.

Он рассказал, что специалисты уже получили структуру нового вируса и могут распознавать его в медицинских лабораториях Алматы и в Нур-Султана.

В Петербурге госпитализировали двух человек с подозрением на коронавирус

Также Бекшин добавил, что все пассажиры и сотрудники экипажей, прибывшие из Китая, проходят проверку после прилета в страну.

Напомним, вспышка коронавируса была зафиксирована в китайском городе Ухань. По последним данным, число заболевших новым типом коронавируса в различных провинциях Китая достигло 571 человек, 17 человек погибли.

ВОЗ решила пока не объявлять ЧП в связи с вспышкой коронавируса

Китай отменил все спортивные события в стране до апреля. Случаи заражения новым типом вируса зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, а также в Сингапуре, Гонконге и Австралии.

Сообщения о заражении в Бразилии, России и Франции пока что не подтверждены.

Теги:
Китай, вирус, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Центральная Азия



Главные темы

Орбита Sputnik