07:51 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.23
  • EUR11.19
  • RUB0.14
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (766)
115101

Новый короновирус 2019-nCoV отличается от обнаруженных в предыдущие годы вирусов SARS и MERS, признали в Минздраве Китая.

ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Скорость распространения нового типа коронавируса из Китая стала выше, признался на пресс-конференции глава Госкомитета по здравоохранению Китая Ма Сяовэй.

Министр здравоохранения Китая подчеркнул, что короновирус 2019-nCoV отличается от обнаруженных в предыдущие годы вирусов SARS и MERS.

"Он уже перешел от этапа передачи от животных к человеку к стадии, когда он передается от человека к человеку. Судя по всему, способность распространения вируса усиливается", — заявил Ма Сяовэй.

По его словам, вспышка коронавируса перешла в "сравнительно серьезную и сложную стадию", он может "ускорять" свое распространение.

Вспышка коронавируса в Китае

Вспышка болезни произошла в Ухани в конце 2019-го. Возбудителем оказался ранее не известный коронавирус 2019-nCoV, мутировавший у змей.

Новое заболевание может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем.

Один на один с вирусом: студенты из Таджикистана и Узбекистана заперты в Ухане

Согласно последней статистике, в Китае коронавирусом уже заражены свыше 2,1 тысячи человек. На сегодняшний день число жертв достигло почти 60 пациентов.

Случаи заболевания уже есть на территории Франции, Соединенных Штатов Америки, Японии, Гонконга, Таиланда, Южной Кореи, Тайваня, Макао. Однако ВОЗ до сих пор не объявил ЧС из-за вспышки коронавируса.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (766)
Теги:
Китай, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik