12:35 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (458)
1553720

В Таджикистане всем пользователям мобильной связи на телефон приходят сообщения с памяткой о том, как обезопасить себя от коронавируса

ДУШАНБЕ, 10 апр — Sputnik. Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана стало использовать мобильные ресурсы для того, чтоб напоминать местному населению о мерах предосторожности во избежания распространения коронавируса в республике.

Таджикистанцы уже несколько дней подряд получают СМС-оповещения о правильной защите от COVID-19 на свои мобильные телефоны на русском и таджикском языках.

м
СМС от Минздрава Таджикистана по профилактике коронавируса

Сотовые операторы раз в день отправляют пользователям мобильной связи короткие памятки, в которых подсказывают, как следует соблюдать меры санитарной безопасности.

СМС от Минздрава Таджикистана по профилактике коронавируса
СМС от Минздрава Таджикистана по профилактике коронавируса

Также в обращении граждан просят соблюдать правила личной гигиены, как можно чаще дезинфицировать предметы: телефоны, пульты и другие предметы частого обихода. 

"Минздрав и КЧС просят вас обратить внимание, что люди старше 60 лет находятся в группе особого риска", - напоминают службы и советуют пожилым людям меньше посещать многолюдные места.

Еще в одном варианте сообщения абонентам напоминают, что важно не трогать грязными руками лицо, чаще мыть руки с мылом и держать дистанцию при общении с людьми.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в конце декабря 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявил пандемию коронавируса в мире.

Таджикистан готовится к режиму ЧП в случае выявления коронавируса

Согласно данным на 10 апреля, коронавирусом болеют свыше 1,5 миллиона человек в 209 странах и независимых территориях. Жертвами заболевания стали 89,4 тысячи пациентов. От коронавируса излечились 337,1 тысячи человек.

В Таджикистане по данным на 10 апреля не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Между тем, с 1 февраля в карантине уже побывали 7257 человек.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (458)
Теги:
смс-сообщения, предупреждение, профилактика, коронавирус, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik