11:34 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.69
  • RUB0.15
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (615)
88301

Заместитель министра здравоохранения Таджикистана рассказал подробности о тестировании на коронавирус и следовании республикой рекомендациям ВОЗ

ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Сколько в Таджикистане было сделано тестов на коронавирус, рассказал Sputnik Таджикистан замглавы Министерства здравоохранения и социальной защиты республики Мирхамуддин Камолзода.

Всего в республике было сделано 17 тысяч тестов на коронавирус, рассказал Камолзода. Также он заметил, что Минздрав Таджикистана ежедневно обновляет информацию о заболевших на Едином национальном портале Таджикистана о коронавирусе и сайте ведомства.

"Естественно, возросло количество инфицированных, потому что запустили новые лаборатории в Душанбе, Худжанде, Кулябе, Бохтаре. Мы работаем в этом направлении, увеличивается количество лабораторий и, соответственно, увеличивается количество исследований", — рассказал Камолзода.

Определить COVID-19 за пять часов: как работает лаборатория в Бохтаре — видео

Напомним, согласно новым рекомендациям ВОЗ, в странах рекомендуется уточнить число погибших от коронавируса, учитывая смертельные осложнения, которые вызывает COVID-19. Замглавы Министерства здравоохранения отметил, что работа над этим вопросом находится в активной стадии.

"Мы работаем над этими цифрами. Действительно, есть случаи, когда больные с COVID-19 умирают от сопутствующих заболеваний. Сейчас идет разбор этих случаев, и в ближайшем будущем мы уточним статистику согласно новым рекомендациям ВОЗ", — добавил Камолзода.

Лекарства, лечение, статистика: Абдуллозода рассказал о ситуации с COVID-19

Напомним, на 28 мая в Таджикистане выявлено свыше 3,5 тысячи больных с коронавирусом, выздоровели свыше 1,6 тысячи человек. Сообщается о 47 случаях смерти от COVID-19.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (615)
Теги:
коронавирус, ВОЗ, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik