04:49 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.72
  • RUB0.15
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1724)
55401

До 2022 года россияне должны соблюдать социальную дистанцию, самоизоляцию при контакте с зараженным коронавирусом, носить маски и перчатки

ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач страны Анна Попова приняла решение продлить действие санитарно-эпидемиологических правил на территории РФ до 2022 года.

Так, в течение этого времени контактировавшие с заболевшими COVID-19 обязаны в течение 2 недель находиться на самоизоляции. Россиян обязали носить маски и перчатки, держать дистанцию в 1,5-2 метра в местах массового скопления людей и соблюдать другие указанные в постановлении меры, направленные на предотвращение распространения коронавируса.

Кроме этого, Попова внесла в документ ряд изменений. Одним из нововведений стало ограничение срока проведения тестирования на наличие COVID-19. Теперь оно будет занимать около 48 часов. Минимальный охват ПЦР-тестами в сутки составит 200 исследований на 100 тысяч жителей.

Выздоровевших от инфекции будут выписывать из больниц после первого отрицательного теста. Ранее излечившимся от коронавируса нужно было пройти несколько исследований.

Главный врач страны назвала и регионы РФ, в которых COVID-19 распространяется быстрее всего. Это Ямало-Ненецкий АО, Мурманская область, Республики Алтай и Карелия.

Роспотребнадзор: большинство зараженных COVID-19 россиян посещали Турцию

По словам Поповой, по всей России за прошедшую неделю активно применяли ограничения, что помогло стабилизировать ситуацию в большинстве регионов. Но ситуация с коронавирусом по-прежнему остается тяжелой.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1724)
Теги:
безопасность, Анна Попова, коронавирус, здравоохранение, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik