19:06 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.50
  • RUB0.15
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
889 0 0

Россия дала разрешение на трансферт технологии и передачу предприятию клеточной линии для производства вакцины от коронавируса "Спутник V"

ДУШАНБЕ, 2 янв — Sputnik. Харьковская компания "Биолек" подала заявку в Министерство здравоохранения Украины на регистрацию российской вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщил глава политсовета парламентской фракции "Оппозиционная платформа — за жизнь" Виктор Медведчук.

По его словам, документ был направлен в Минздрав еще 30 декабря. Медведчук уточнил, что "Биолек" является одним из лидеров фармацевтической промышленности на Украине, у него достаточно производственных мощностей.

Политики отметил, что Россия дала разрешение на трансферт технологии и передачу предприятию клеточной линии для производства вакцины от коронавируса "Спутник V". Согласно его подсчетам, процедуру удалось выполнить за две недели, а на налаживание производства уйдет до полугода.

Он подчеркнул, что после регистрации российского препарата у Украины появится уникальная возможность самостоятельно производить вакцину от коронавируса.

"Отказ власти или любое препятствование правовой процедуре регистрации вакцины от COVID-19 "Спутник V" на Украине будет свидетельствовать о преступном намерении власти лишить украинских граждан права на получение медицинской защиты от коронавируса — этой чумы XXI века", — добавил Медведчук.

"Спутник V" от коронавируса

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" была зарегистрирована 11 августа. Препарат разработан учеными НИЦЭМ имени Гамалеи.

Медведь и заяц: на Украине признали слабость перед Россией

Известно, что вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Всего на сегодняшний день Россия разработала от коронавируса три вакцины.

Теги:
вакцина от коронавируса, Россия, Украина



Главные темы

Орбита Sputnik