07:51 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.68
  • RUB0.15
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1708)
254 0 0

Для того чтобы избежать заражения коронавирусом в фитнес-клубе, необходимо соблюдать ряд рекомендаций

ДУШАНБЕ, 8 янв — Sputnik. Врач-иммунолог Владимир Болибок в беседе с RT рассказал, на что нужно обратить внимание во время посещения фитнес-клуба, чтобы избежать заражения коронавирусом.

"Первое: если вы приходите в фитнес-клуб после перерыва, нужно убедиться в том, что у них работают рециркуляры. Это основное требование Роспотребнадзора. То есть это приборы, которые пропускают воздух через себя и обеззараживают его", - уточнил медик.

Также важно убедиться, что в помещении для занятий спортом регулярно проводится влажная уборка. По его словам, легкий запах хлорки уже говорит о том, что зал убирают и выполняют эпидемиологические требования.

Также руководство клуба должно ограничить число людей, одновременно занимающихся в зале. В то же время нельзя забывать о защитных масках, они обязательно должны быть на всех посетителях.

Необходимость маски обусловлена тем, что при учащенном дыхании и покашливании во время занятий спортом выделяется большее количество аэрозоля, чем при спокойном дыхании, уточнил врач.

Болибок также указал, что душ после занятий лучше принять дома, а воду для питья принести свою, а не наливать из кулера, так как, нажимая кнопку для налива воды, можно подхватить инфекцию.

Названы условия, при которых запрещено делать прививку от коронавируса

В России на сегодняшний день зафиксировано более 3,2 миллиона случаев заражения коронавирусом, страна занимает четвертое место в мире по заболеваемости. Из заболевших 59 тысяч человек скончались, еще более 2,5 миллиона выздоровели.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1708)

По теме

Врач назвал симптом коронавируса, характерный для детей и подростков
Названы разрушительные последствия после легкой формы коронавируса
Китай раскрыл информацию о происхождении коронавируса
Теги:
коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik