20:48 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.83
  • RUB0.15
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1792)
573 0 0

Журналист издания обратил внимание, что "Спутник V" прошел клинические испытания третьей фазы. Уровень эффективности прививки, измерявшийся на каждом промежуточном этапе анализа данных, во всех трех случаях превысил 90 процентов

ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. Журналист агентства Bloomberg Сэм Фазели назвал причины, которые позволяют доверять российской вакцине от COVID-19 "Спутник V".

Корреспондент отметил, что Россия c этим препаратом входит в пятерку производителей вакцин по числу доз, на которые заключены контракты на предварительный заказ.

Также Фазели подчеркнул, что вакцина прошла три фазы клинических испытаний. Уровень эффективности препарата на каждом промежуточном периоде анализа данных составил более 90 процентов. Также после введения вакцины не было зафиксировано ни одного случая тяжелого течения заболевания.

В своём материале автор отметил и сотрудничество российской стороны с англо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca по созданию комбинированной вакцины с применением компонента "Спутник V".

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" была зарегистрирована 11 августа. Препарат разработан учеными НИЦЭМ имени Гамалеи.

Вирусолог сравнил иммунитет к коронавирусу после вакцины и болезни

Известно, что вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Всего на сегодняшний день Россия разработала от коронавируса три вакцины.

Ранее сообщалось, что уже в первом квартале 2021 года все россияне смогут выбирать, какой именно из вакцин прививаться от COVID-19.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что российские вакцины от коронавируса разные, но обе эффективные, после введения обеих вакцин вырабатывается устойчивый иммунитет.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1792)
Теги:
вакцина от коронавируса



Главные темы

Орбита Sputnik