18:30 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.50
  • RUB0.15
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (1032)
110132

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон оценил ситуацию с коронавирусом в республике

ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Таджикистану удалось победить коронавирус нового штамма, заявил президент республики Эмомали Рахмон в послании к парламенту.

"Коронавируса в Таджикистане нет, и он полностью уничтожен", - сказал Рахмон 

В то же время глава государства подчеркнул, что жители должны соблюдать все меры безопасности. В частности, важно строго соблюдать предписания Республиканского штаба при посещении мечетей.

Рахмон объявил о победе Таджикистана над коронавирусом

"Но несмотря на это, не стоит расслабляться и забывать о правилах личной и общественной гигиены", - добавил он.

Коронавирус в Таджикистане

Таджикистан последним зарегистрировал случаи заражения коронавирусом среди стран Центральной Азии, за исключением Туркменистана, где инфекция так и не была обнаружена.

Впервые в Таджикистане выявили коронавирус 30 апреля. Инфицированными оказались 15 человек. Жертвы заболевания стали фиксироваться со 2 мая.

После этого власти республики ввели ряд ограничительных мер, в том числе закрытие учебных заведений, садов, мечетей, театров и кинотеатров. Режим самоизоляции действовал в стране до середины июня.

По данным Минздрава Таджикистана от 26 января, за период пандемии коронавирус был выявлен у 13 308 граждан Таджикистана. От инфекции скончались 90 пациентов. Врачам удалось вылечить 13 218 человек.

При этом случаи заболевания не фиксируются в республике с 10 января 2021 года. Всего за январь выявили 12 случаев COVID-19/

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (1032)
Теги:
коронавирус, Таджикистан, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik