23:10 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.44
  • RUB0.15
Промышленность
Получить короткую ссылку
Новости Худжанда и Согдийской области (777)
117010

В Согдийской области предприятия по производству растительного хлопкового масла планируют закупку сырья, чтобы увеличить объемы производства и сбалансировать подорожавший рынок

ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. На фоне заметного скачка цен на растительное масло в Таджикистане подписаны соглашения с иностранными партнерами для ввоза этого вида сырья в Согдийскую область, сообщает администрация области.

За последние месяцы в Таджикистане стали подниматься цены на импортное растительное масло, причиной стало сокращение объемов импорта сырья из-за рубежа.

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода во время рабочей поездки по региону побывал на маслобойном предприятии "Зухал" в Бободжон-Гафуровском районе.

Согласно имеющимся данным, это современное и технически оборудованное предприятие только за девять месяцев 2020 года выпустило свыше 356 тонн растительного масла. 

Ахмадзода поручил предпринять меры по увеличению объема производства масла и сделать необходимый запас сырья. Кроме того, было предложено организовать ярмарки-продажи хлопкового масла во всех городах и районах республики и реализовать продукцию по себестоимости.

На сегодняшний день только в Согдийской области работают 22 предприятия по производству растительного масла разных сортов.

Гордеев: запрет пальмового масла в Таджикистане позитивно повлияет на бизнес

Всего с начала года они изготовили свыше 3,8 тонны подсолнечного и хлопкового масла.

Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области (777)
Теги:
Бободжон-Гафуровский район, рост цен, импорт, растительное масло, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik