С конца июля и в начале августа начинается сезон арбузов. Сочная и сладкая мякоть арбуза является лучшим вариантом для утоления жажды в жаркие знойные дни.
Также арбуз очень полезен — ведь в нем содержатся витамины группы B, кальций и магний, а также сахара, пектины и белки. Мякоть арбуза розовая, красная, малиновая, а встречаются и более редкие сорта — белые или жёлтые внутри.
Любят эту сладкую ягоду и люди, следящие за своим весом, — известно, что арбузная диета помогает сбросить вес, а также улучшить пищеварение.
Однако при выборе арбуза легко ошибиться — взять неспелый или "накачанный" водой.
Чтобы не ошибиться при покупке, следуйте нашим советам.
Аномальная жара в Таджикистане привела к подорожанию арбузов и дынь
Так, не рекомендуется покупать арбузы раньше начала их официальной продажи, а также вблизи загруженных дорог, так как арбуз хорошо впитывает из воздуха все вредные вещества.