15:03 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.41
  • RUB0.15
Криминал
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1718)
930 0 0

На крупнейшем рынке столицы "Корвон" мужчина незаконно и открыто торговал различными видами холодного оружия

ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. В Душанбе задержали торговца холодным оружием, который продавал запрещенные предметы на столичном рынке "Корвон", сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.

В ходе рейда милиционеры выявили точку по продаже различных приспособлений схожих с холодным оружием, а затем изъяли у 42-летнего таджикского предпринимателя Зафара Чилаева более 1,6 тысячи единиц холодного оружия.

Операция "Нож": что изъяли у таджикских парней во время рейда - видео

Кроме того, во время обыска милиционеры нашли большое количество различных штык-ножей, кастетов, электрошокеров, дубинок, бит, топоров.

Отмечается, что задержанного уже привлекли к административной ответственности. Теперь согласно решению суда он должен выплатить штраф в размере одной тысячи 276 сомони.

Стоит отметить, что согласно законодательству Таджикистана холодным оружием считаются различные выкидные ножи, кастеты и другие ударные предметы, а также бумеранги, арбалеты и стрелы.

Вооружены и опасны: почему таджикские школьники столь агрессивны

Напомним, операция "Нож" активно проводится на территории Душанбе с осени прошлого года. За этот период в городе задержали сотни молодых людей за незаконное ношение различных опасных приспособлений. 

Темы:
Новости Душанбе (1718)
Теги:
рынок "Корвон", нож, рейд, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik