Горячие парни с холодным оружием: в Душанбе проходят рейды "Нож"

CC BY 2.0 / DieselDemon / Knife OuttakeНож в руках, архивное фото
Нож в руках, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикские правоохранители возобновили операцию "Нож" после участившихся случаев поножовщины среди молодежи и задержали вооруженных людей

ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. В Таджикистане в рамках операции "Нож" задержаны восемь молодых людей, которые носили при себе различное холодное оружие, сообщает Министерство внутренних дел Таджикистана.

МВД Таджикистана изъяло  у молодежи 23 предмета : электрошокеры, ножи, кастеты - Sputnik Таджикистан
Операция "Нож": что изъяли у таджикских парней во время рейда - видео

По сообщению ведомства, операция "Нож" по городу Душанбе возобновилась в первой неделе нового года. В результате чего правоохранительным органам удалось задержать восьмерых жителей Таджикистана, трое из которых приехали из других регионов республики.

В Пенджикенте праздничное застолье закончилось дракой и больницей

Среди задержанных оказалось трое жителей из Куляба, Истаравшана и Гиссара. Самому младшему Умеджону Донаеву всего 15 лет. Он учится в столичной школе в 9 классе.  

Так, только за первую неделю 2020-го было изъято 7 ножей и 1 кастет. Все задержанные молодые люди оштрафованы на сумму в 165 сомони (17 долларов) по факту хранения холодного оружия. 

Нужно отметить, что операция "Нож" проводится с конца 2019 года и направлена на выявление и соответственно изъятие у молодого населения различных предметов холодного оружия.

Нож в руках, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Пенджикенте ссора на вокзале закончилась поножовщиной

В перечень запрещенного для открытого ношения предметов вошли различные виды ножей, кастеты, электрошокеры, биты и прочие опасные приспособления.

Кроме того, такая операция проводится еще и в целях предотвращения конфликтов, которые могут возникать среди столичной молодежи. Некоторые из которых ранее заканчивались поножовщиной.

В Душанбе ссора между подростками закончилась поножовщиной

Так, например, ранее конфликт между двумя семнадцатилетними парнями в Душанбе перерос в потасовку.

В ходе драки один из участников достал нож. Подросток нанес один удар ножом, после чего скрылся. Пострадавший молодой человек был доставлен в больницу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский