19:13 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.43
  • EUR10.68
  • RUB0.14
Лидеры Таджикистана и Индии Эмомали Рахмон и Шри Рам Натх Ковинда

Индия выделит Таджикистану 20 миллионов долларов для проектов развития

дафтари матбуоти раисиҷумҳури Тоҷикистон
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (971)
365 0 0

Лидеры Таджикистана и Индии высказались за наращивание двустороннего товарооборота, вложение инвестиций и развитие экономической деятельности

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Индия предоставит Таджикистану 20 миллионов долларов безвозмездной помощи для реализации проектов развития, определенных двумя сторонами, заявил президент Индии Шри Рам Натх Ковинда.

В понедельник в рамках государственного визита в Таджикистан состоялась его встреча с президентом страны Эмомали Рахмоном.

В свою очередь, Рахмон выразил благодарность индийской стороне за эту помощь. Лидеры высказались за наращивание двустороннего товарооборота, вложение инвестиций и развитие экономической деятельности с учетом потенциала двух стран.

В частности, Рахмон призвал индийских предпринимателей вкладываться в развитие промышленности и сельского хозяйства, производственных технологий, электронного оборудования, фармацевтики и биотехнологий. Также он предложил рассмотреть возможность инвестирования в Свободные экономические зоны.

Президенты обсудили и ситуацию в мире, в частности, и вопрос стабильности в Афганистане. "Поиск эффективных путей решения афганской проблемы и установление мирной жизни потребует большей координации совместных действий между двумя странами и другими заинтересованными сторонами", - подчеркнул Рахмон.

По итогам встречи на высшем уровне подписаны 10 документов, регламентирующих таджикско-индийское сотрудничество.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (971)
Теги:
Индия, Таджикистан, Эмомали Рахмон
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    Мелодию гимна Азербайджана хотят запретить использовать в других музыкальных произведениях, а герб – изображать в грязных местах.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск не выбирает между Западом и Востоком, а хочет выстраивать отношения со всеми своими соседями.

  • Спасенный жеребенок Тудисай

    Жеребенка с поврежденной ногой, который больше месяца бродил по улицам Агудзеры, удалось поймать и доставить на лечение в конно-спортивную школу.

  • Заключительное предвыборное мероприятие РПА (31 марта 2017). Ереван

    По данным СМИ, в рядах Республиканской партии Армении произошел раскол: одна ее часть поддерживает Сержа Саргсяна, другая хочет сменить председателя.

  • Здание Рижской думы

    Оперативники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыски и в помещениях Рижской думы.

  • Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото

    Мэр Вильнюса попросил Департамент госбезопасности проверить, не представляет ли "Дом Москвы" угрозу для Литвы.

  •  Сторонники унири  в Кишиневе - иллюстративное фото.

    Большинство жителей Молдовы выступают против объединения страны с Румынией, заявил президент молдавской республики Игорь Додон.

  • Катри Райк

    В МВД Эстонии рассказали, что может помочь решить проблему массового безгражданства в республике.

  • фонтан Желаний

    В преддверии Нового года в столице Южной Осетии вновь пройдет благотворительная акция для детей из интернатов и малоимущих семей.