11:54 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.62
  • RUB0.15
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Архивное фото

Колокольцев: около 6 тысяч преступлений в РФ совершают граждане Таджикистана

Фотохост-агентство
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1465)
99613

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев отметил, что неконтролируемые миграционные потоки способствуют росту наркоторговли в России

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. Не менее 6 тысяч граждан Таджикистана ежегодно совершают преступления в России, заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на совместной коллегии МВД двух стран в Душанбе.

"Не менее 6 тысяч граждан Таджикистана ежегодно совершают преступления в Российской Федерации, а в полтора раза больше становятся жертвами мошенников", - сказал он.

Министр отметил, что неконтролируемые миграционные потоки способствуют росту наркоторговли. Кроме того, глава МВД РФ сообщил, что по состоянию на 1 июля треть граждан Таджикистана, находящихся на территории РФ, превысили сроки пребывания там.

В свою очередь глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода назвал Россию ключевым партнером и отметил, что налажено тесное сотрудничество в обмене информации.

"За первое полугодие 2018 года установлено местонахождение 286 граждан России, скрывавшихся в Таджикистане, а также 180 граждан Таджикистана, скрывавшихся в России, 124 из них были экстрадированы", - отметил он.

В ходе коллегии будет рассмотрено три вопроса повестки дня.

Первый - об укреплении сотрудничества между МВД РФ и МВД Таджикистана по скрывающимся от следствия и судам гражданам и без вести пропавшим.

Второй вопрос повестки дня - сотрудничество в сфере миграционных процессов. И третий вопрос - утверждение плана работы объединенной коллегии на 2019 год.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1465)
Теги:
миграция, трудовые мигранты, преступники, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik