04:20 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Президент РФ Владимир Путин, архивное фото

Путин лишил гражданства России уроженца Таджикистана

© Sputnik / Александр Вильф
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
956134

Президент России Владимир Путин лишил гражданства РФ Васильева Андрея Викторовича за использование подложных документов и сообщение заведомо ложных сведений

ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. Президент России Владимир Путин лишил гражданства России уроженца Таджикистана, который получил российский паспорт двадцать лет назад. Об этом сообщается в указе главы государства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Как уточняется, Путин внес изменения в указ 1998 года, лишив гражданства РФ Васильева Андрея Викторовича за использование подложных документов и сообщение заведомо ложных сведений.

В указе двадцатилетней давности, по которому Васильев получил гражданство, говорится, что он родился в Таджикистане в 1974 году и жил на момент подписания указа в Краснодарском крае.

Ранее замглавы МВД Игорь Зубов заявил, что МВД России систематизирует и при необходимости внесет изменения в законодательство для упрощения получения соотечественниками и лицами, нуждающимися в этом.

По его словам, концепция миграционной политики предполагает разработку дополнительных механизмов переселения соотечественников в Россию.

России нужно облегчить получение гражданства бывшим гражданам СССР, которые живут за рубежом и хотят вернуться на родину, считает глава ВТБ Андрей Костин.

"Мне кажется, что мы недостаточно здесь рационально подходим к нашим согражданам, проживающим за рубежом. До сих пор очень трудно бывшему гражданину СССР, в том числе и русской национальности и других национальностей, проживающих сегодня в России, вернуться в Россию из того же Донбасса или Украины", - сказал Костин, выступая на V международном форуме Финансового университета "Как попасть в пятерку".

Теги:
российское гражданство, гражданство РФ, Владимир Путин, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik