12:45 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.77
  • RUB0.14
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в обращении к Парламенту

Рахмон предложил освободить ввозимое сырье от НДС и таможенной пошлины

© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1002)
40710

Глава Таджикистана отметил, что нехватка некоторых видов сырья внутри страны для конечного производства продукции - наболевший вопрос

ДУШАНБЕ, 26 декабря - Sputnik. Таджикистан должен освободить ввозимое в страну сырье от налога на добавленную стоимость и таможенной пошлины, заявил президент страны Эмомали Рахмон в ходе послания парламенту страны.

"Нехватка некоторых видов сырья внутри страны для конечного производства продукции - наболевший вопрос, поэтому предлагаю освободить от налога на добавленную стоимость и от таможенной пошлины ввозимое сырье для конечной обработки и производства продукции, за исключением сырья, производимого в Таджикистане и подакцизной продукции", - сказал Рахмон.

Глава Таджикистана поручил ответственным министерствам и ведомствам в течение месяца разработать и предложить порядок предоставления данных льгот.

Говоря о льготах на производство импортозамещающих товаров, он отметил, что дали возможность обеспечить жителей страны продуктами питания, товарами первой необходимости и строительными материалами.

"В течение последних трех лет доля импорта продуктов питания была сокращена на 31%. Если мы, члены правительства, главы городов и районов, ответственных ведомств, будем работать с большей ответственностью в этом направлении, в течение следующих двух-трех лет мы сможем обеспечить себя до 50-60% продуктами питания и строительными материалами", - сказал президент.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1002)
Теги:
таможенная пошлина, НДС, Эмомали Рахмон, Таджикистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik