21:55 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.52
  • RUB0.15
Военные учения в Таджикистане, архивное фото

В ЦВО перечислили, какие учение проведут в Таджикистане и ЦА в 2019 году

© Sputnik / Алексей Куденко
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
201-я российская военная база в Таджикистане (302)
261 0 0

Со странами Центрально-Азиатского региона в 2019 году запланировано провести 78 совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, уточнили в ЦВО.

ДУШАНБЕ, 16 мар – Sputnik. Центральный военный округ (ЦВО) России в этом году проведет около 80 мероприятий боевой подготовки совместно со странами Центрально-Азиатского региона, используя, в частности, сирийский опыт, сообщил журналистам rомандующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

По его словам, этот показатель превысит аналогичный за прошлый год почти на 20%.

"Для укрепления военного и военно-технического сотрудничества со странами Центрально-Азиатского региона в 2019 году нами спланировано провести 78 совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, что на 19% превышает тот объем совместных мероприятий, которые мы провели в 2018 году. Вот такая у нас идет позитивная динамика по совместным мероприятиям международного военного сотрудничества", - сказал командующий.

Он уточнил, что в их числе - российско-казахстанское учение с привлечением батальонно-тактических групп 41-й армии и вооруженных сил Казахстана в июле на полигоне Шыгыс, а также на 255-м полигоне в Челябинской области. Кроме того, в октябре в Таджикистане пройдет оперативный сбор с органами управления ОДКБ. Также в октябре в Таджикистане запланировано совместное учение "Нерушимое братство-2019".

Помимо этого, в июле будет организована совместная командно-штабная тренировка на полевых подвижных пунктах управления с участием оперативных групп от Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, уточнил Лапин.

"Основное внимание будет уделено внедрению новых форм и способов ведения военных действий, особенно в системе управления, опираясь на опыт, полученный в Сирийской Арабской Республике", - подчеркнул командующий.

Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (302)
Теги:
военные учения, Центральная Азия, Таджикистан, ЦВО



Главные темы

Орбита Sputnik