08:29 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.45
  • RUB0.15
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1558)
454 0 0

Авиакомпания "Сомон Эйр" приняла решение отменить все рейсы по маршруту Душанбе-Урумчи-Душанбе на февраль 2020 года

ДУШАНБЕ, 31 янв — Sputnik. Таджикская авиакомпания "Сомон Эйр" отменила полеты в КНР с связи с международной чрезвычайной ситуацией, объявленной Всемирной организацией здравоохранения, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Агентство гражданской авиации при Правительстве Таджикистана выпустило соответствующее распоряжение.

"С целью охраны здоровья населения Республики Таджикистан от коронавируса, авиакомпания "Сомон Эйр" приняла решение отменить все рейсы по маршруту Душанбе-Урумчи-Душанбе на февраль 2020 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что авиакомпания приносит извинения всем пассажирам отменённых рейсов за доставленные неудобства, вызванные мерами безопасности.

ВОЗ объявила режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки коронавируса в КНР

"Пассажирам отменённых рейсов средства, потраченные на приобретение авиабилетов, будут возвращены. Кроме того, пассажиры могут обменять свои билеты на более поздние сроки", - отмечает компания.

Дополнительную информацию об отменённых рейсах пассажиры могут получить, позвонив в колл-центр авиакомпании по номерам 44 640 40 49 и 44 640 40 50.

Город "вымер": что происходит в Ухане, эпицентре коронавируса - фото

Напомним, с 24 января текущего года авиакомпания "Cомон Эйр" временно приостановила полёты из Душанбе в Урумчи и обратно в связи с празднованием Нового года в КНР. Первый рейс по маршруту Душанбе-Урумчи после празднования Нового года был запланирован на 4 февраля.

Звериная болезнь: чем опасен коронавирус из Китая и как от него защититься

Согласно данным на сегодняшний день по всему миру уже заболели 7834 человек, 7736 из них — в Китае, а остальные 98 случаев приходятся на 18 стран мира, что составляет почти 99% всех зарегистрированных случаев на планете.

В целом от вируса погибли уже 170 человек, а все смерти были зафиксированы в КНР. 

Врачи посоветовали лекарства для лечения коронавируса

Также ВОЗ предлагает странам не накладывать ограничения на товарооборот между государствами и не отказывать людям в визах из-за коронавируса, а лишь усилить меры по раннему распознаванию заболевания и изоляции инфицированных.

Минздрав Таджикистана проверит китайцев-строителей в связи с коронавирусом

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1558)
Теги:
Somon Air, Сомон Эйр, коронавирус, Китай, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik