16:37 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
Главные новости Таджикистана
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1489)
363616

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая перед медицинскими работниками, выразил обеспокоенность ростом заболеваемости в стране

ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. Глава Таджикистана Эмомали Рахмон призвал граждан Таджикистана обратить внимание на одну из серьезных причин роста заболеваемости в стране.

По его мнению, здоровье жителей республики подрывает лишний вес.

Накануне Эмомали Рахмон выступил с речью на встрече с представителями системы здравоохранения, где огласил список мер, которые должны быть приняты в стране для борьбы с коронавирусом.

Выступая перед ответственными лицами, Рахмон приказал министерствам и ведомствам усилить меры в борьбе с коронавирусом.

Между тем, комментируя необходимые меры, глава Таджикистана отметил, что на здоровье жителей республики последнее время сказывается лишний вес.

Минздрав Таджикистана: число больных коронавирусом достигло 2350

"И дальше полнота провоцирует развитие таких болезней, как сахарный диабет и сосудистые болезни", - считает Рахмон.

Он призвал обратить внимание, что в регионах, где меньше всего случаев коронавируса, все люди более подвижны, активны, трудятся на полях, не страдают ожирением, у них хороший иммунитет.

Он напомнил, что в Таджикистане есть все продукты для здорового питания: овощи и фрукты круглый год.

Также он напомнил, что в медицинской помощи нуждаются не только больные коронавирусом и призвал обращать внимание на тех, кто находится в зоне риска.

В Душанбе развернули полевой госпиталь для лечения больных коронавирусом

"Помимо больных коронавирусом нельзя забывать и том, что есть другие люди, нуждающиеся в медпомощи: больные сахарным диабетом, страдающие сердечными болезнями", - заявил глава страны.

Рахмон указал, что граждане зачастую недовольным медицинским обслуживанием и призвал врачей быть более чуткими к народу.

"Мы только в Душанбе сегодня посетили свыше 3 тысяч новых больничных мест для пациентов. Если мы приложим чуть больше усилий, то думаю, через пару недель ситуация будет намного лучше. Мечети, учреждения, школы - все закрылось только для одного, чтобы сохранить здоровье граждан", - добавил глава Таджикистана.

Напомним, коронавирус был выявлен в Таджикистане 30 апреля. Еще до обнаружения COVID-19 в стране начали отменять массовые мероприятия и информировать население о мерах по предотвращению распространения коронавируса.

По данным на 21 мая, число выявленных больных коронавирусом в республике достигло 2350, общее число умерших от COVID-19 составило 44 человека.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1489)
Теги:
коронавирус, Эмомали Рахмон, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik