Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

ВОЗ предупредила о возможности второй волны коронавируса в мире

© AP / Ahn Young-joonСотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Сотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ВОЗ признали, что пандемию не удастся остановить, пока коронавирус не пройдет по всем уголкам мира.

ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. Мир может накрыть вторая волна пандемии коронавируса, заявила телеканалу "России 24" представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, вторая волна может начаться после окончания первой.

"Везде, где прошла первая волна, предупреждаем, что возможна вторая. Важно, чтобы население поняло, что опасность не прошла, риск не прошел", - подчеркнула представитель ВОЗ.

В организации признали, что пандемию не удастся остановить, пока коронавирус не пройдет по всем уголкам мира. При этом на сегодняшний день инфекция обнаружена в каждой стране.

Живучий коронавирус: почему у переболевших повторно находят инфекцию

Специалист убеждена, что снимать введенные из-за инфекции ограничения пока рано. В ВОЗ предупредили, что послабления могут привести к резкому росту смертности.

Чиновники из Центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Невозможно убить: Китай объяснил новую вспышку коронавируса

Вуйнович отметила, что власти России сразу начали предпринимать различный комплекс мер для снижения уровня летальных исходов, замедления распространения инфекции и выявления заболевших.

Согласно официальным данным от 21 мая, коронавирус распространился на все 213 государств и независимые территории. Заболевание выявлено почти у 5,1 миллиона человек. От инфекции скончались порядка 330 тысяч пациентов. С начала пандемии врачи вылечили около 2 миллионов граждан.

Бесконечная болезнь: коронавирус повторно проявляется у излечившихся

По данным оперштаба на 20 мая, в России выявлено 308,7 тысячи заболевших коронавирусом. За весь период пандемии в стране умерли почти 3 тысячи пациентов, а выздоровели 85,3 тысячи жителей.

Лента новостей
0