22:56 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.28
  • EUR11.63
  • RUB0.15
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1203)
6110542

В Южной Корее у выздоровевших пациентов стали снова появляться положительные тесты на коронавирус.

ДУШАНБЕ, 9 апр — Sputnik. Коронавирус нового штамма может повторно проявиться у выздоровевших людей, пишет агентство деловой информации Bloomberg со ссылкой на центр по контролю и профилактике заболевания в Южной Корее.

Согласно официальным данным Центра, более 50 человек, которых считали излечившимися от коронавируса, снова сдали тесты и получили положительные результаты.

По мнению главы Центра Чон Ын Кена, скорее всего коронавирус мог просто "реактивироваться" у пациентов, а не был приобретен повторно.

"Мы придаем большее значение реактивации вируса как возможной причине, поэтому проводим всестороннее исследование по этому вопросу", - сказал Чон Ын Кен.

Установлен источник сильнейшей вспышки коронавируса в США

Он добавил, что во время лечения были случаи, когда пациент получал отрицательный результат, а на следующий день ему приходили положительные тесты.

Без симптомов и шума: ученые выяснили, как передается коронавирус

Отмечается, что человек считается полностью выздоровевшим от коронавируса, если проведенные с разницей в 24 часа два теста были отрицательными.

Bloomberg отмечает, что Южная Корея была одной из первых стран, где произошла крупномасштабная вспышка коронавируса. В стране было зарегистрировано порядка 10 тысяч инфицированных, заболевание унесло жизни около 200 человек.

ВОЗ назвала главную причину высокой смертности от коронавируса в Италии

Чтобы сдержать эпидемию, власти Южной Кореи провели одну из самых обширных программ тестирования населения в мире.

Ученые считают, что источником коронавируса был не Китай

В настоящее время страх повторного заражения коронавирусом растет во всем мире. Такие настроения преобладают в Китае, где также появились сообщения, что у некоторых выписанных из больницы через время результаты оказались положительными.

Названы смертельно опасные факторы при коронавирусе

Пока ученые не понимают, почему так происходит. При этом некоторые специалисты полагают, что проблема может заключаться в несоответствии тестов.

Профессор предрек заражение 70% жителей планеты коронавирусом

Эпидемиологи всего мира стремятся узнать больше о коронавирусе нового штамма. Быстрое распространение заболевания сместило внимание ученых на инфицированных, у которых симптомы не проявляются.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1203)
Теги:
заражение, болезнь, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik