01:06 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.23
  • EUR11.19
  • RUB0.14
В мире
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (766)
10143641

Большое количество умерших в Италии объясняется несовершенством системы тестирования на коронавирус, утверждают в ВОЗ.

ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. Всемирная организация здоровья установила новую причину высокой смертности от коронавируса нового штамма в Италии, пишет ежедневная газета Corriere della Sera.

По словам помощника гендиректора ВОЗ Брюса Эйлварда, большое количество умерших в Италии объясняется не только демографическими особенностями Италии, но и системой тестирования на коронавирус.

Названы смертельно опасные факторы при коронавирусе

Представитель ВОЗ уточнил, что с развитием эпидемии коронавируса власти Италии изменили стратегию тестирования.

В частности, после локальной вспышки коронавируса в Ломбардии тест делали всем гражданам, контактировавшим с больными. Однако в связи с ростом числа зараженных и нехваткой материалов тестировать на коронавирус начали только людей с тяжелыми симптомами и тех, кто входит в группу риска.

Издание подчеркивает, что официальная статистика не отражает реальных масштабов заражения коронавирусом, а данные по смертности рассчитываются только по подтвержденным случаям.

Вирусолог назвал сроки победы над коронавирусом в мире

Отмечается, что по масштабной системе тестирования число подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось был во много раз.

Россия закрыла авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса

Согласно актуальной статистике, Италия занимает первое место в Европе по числу больных коронавирусом (59,1 тысячи человек). Недавно страна обогнала Китай по числу жертв (5,4 тысячи против 3,2 тысячи пациентов).

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в конце декабря 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявил пандемию коронавируса в мире.

Ученые считают, что источником коронавируса был не Китай

Согласно данным на 23 марта, коронавирусом болеют 341,3 тысячи человек в 192 странах. Жертвами заболевания стали 14,7 тысячи пациентов. От коронавируса излечились 99 тысяч человек.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (766)
Теги:
Италия, коронавирус, смертность, ВОЗ



Главные темы

Орбита Sputnik