Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Стало известно, когда коронавирус перестанет распространяться по миру

© AFP 2021 / ROSLAN RAHMANПрибывающие пассажиры из Китая
Прибывающие пассажиры из Китая - Sputnik Таджикистан
Упор в борьбе с коронавирусом в будущем может переместиться с экспорта заболевания из Китая на импорт

ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. Коронавирус продолжит распространяться по всему миру по меньшей мере до июня, сказал глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

"Упор в борьбе с коронавирусом в будущем может переместиться с экспорта (заболевания из Китая- ред.) на импорт", - заявил Чжун Наньшань, выступление которого транслировала газета Шенмин шибао.

Индонезийцы, прибывшие из Уханя, Китай, получают антисептическое средство в аэропорту Ханг Надим в Батаме - Sputnik Таджикистан
Чума 21 века: коронавирус настиг уже свыше ста стран

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019 года. По одной из версий вирус перешел к человеку от летучих мышей или змей.

На сегодняшний день болезнь распространилась уже на 101 страну. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Китае, Италии и Южной Корее. Стоит отметить, что Италия сейчас находится на первом месте по смертности от коронавируса.

"Сегодня — первый день паники": косвенных жертв коронавируса миллиарды

Стоит отметить, что ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения отметили, что ожидают новую вспышку коронавируса этим летом. При этом в ВОЗ отметили, что поведение коронавируса не было подробно исследовано в благоприятных и неблагоприятных условиях.

В связи с этим не следует ждать естественного исчезновения болезни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский