Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Чума 21 века: коронавирус настиг уже свыше ста стран

© APИндонезийцы, прибывшие из Уханя, Китай, получают антисептическое средство в аэропорту Ханг Надим в Батаме
Индонезийцы, прибывшие из Уханя, Китай, получают антисептическое средство в аэропорту Ханг Надим в Батаме - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Коронавирус затронул уже 101 страну. За последние сутки за пределами Китая зафиксированы 3 тысячи 610 новых случаев заражения

ДУШАНБЕ, 9 мар — Sputnik. Число заражений новым коронавирусом в мире достигло 105 тысяч 586 человек, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

При этом вирус уже затронул 101 страну. За последние сутки инфицированных зафиксировали в Болгарии, Коста-Рике, Молдавии, Французской Гвиане, на Мальдивах, датских Фарерских островах и на французском карибском острове Мартиника.

Чиновники из центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
ВОЗ предупредила о новой вспышке коронавируса летом

Также ВОЗ отмечает, что за пределами Китая за последние 24 часа были зафиксированы 3 тысячи 610 новых случаев заражения и 71 человек погиб.

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в начале декабря 2019 года. По одной из версий вирус перешел к человеку от летучих мышей или змей.

В России зарегистрированы новые случаи заболевания коронавирусом

В целом инфицированных уже насчитывается свыше 105 тысяч человек, а жертвами заболевания стали почти 3,6 тысячи пациентов. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Китае, Италии и Южной Корее.

Кроме того, ученые выяснили, что коронавирус зачастую может протекать бессимптомно, что значительно усложняет выявление болезни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала