09:49 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.72
  • RUB0.15
Тюрьма, архивное фото

СПЧ предлагает выдворять из РФ иностранцев за преступления средней тяжести

© AP / Marc Levy
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1620)
13511

Вопрос о том, чтобы в СИЗО как можно меньше помещали тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести, в особенности иностранцев, был поднят в ходе специального заседания СПЧ

ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. Президентский совет по правам человека (СПЧ) предлагает предусмотреть выдворение в качестве новой меры уголовно-правового воздействия для иностранцев, совершивших преступления небольшой или средней тяжести.

"Мы предлагаем рассмотреть возможность введения новой меры уголовно-правового воздействия в отношении иностранных граждан - это выдворение за пределы РФ в случае, если совершено преступление небольшой или средней тяжести и нет обстоятельств, которые препятствуют выдворению... Если нет таких обстоятельств, то просто выдворяется, и на этом история заканчивается", - сказал в ходе заседания глава СПЧ Михаил Федотов.

Вопрос о том, чтобы в СИЗО как можно меньше помещали тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести, в особенности иностранцев, был поднят в ходе специального заседания СПЧ по вопросам защиты прав заключенных, которое проходит в среду.

Ранее были названы области Центральной России, в которых трудовые мигранты чаще совершают преступления.

Так, тенденция увеличения числа преступлений, совершенных иностранными гражданами, отмечается в Воронежской, Ивановской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской и Смоленской областях, а также в Москве.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1620)
Теги:
преступления, мигрант, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik