16:07 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.72
  • RUB0.15
Дом в зоне отчуждения, архивное фото

Дом, которого нет: в Якутске мигранты прописались в снесенном жилье

© Sputnik / Елена Васильева
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1620)
139 0 0

В Якутске мигранты из Центральной Азии оказались прописаны в снесенном доме, другую полсотню иностранцев фиктивно зарегистрировали в одной квартире

ДУШАНБЕ, 26 окт – Sputnik. В Якутии восемь мигрантов из Центральной Азии были поставлены на миграционный учет в снесенном доме, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Еще 48 приезжих иностранцев были прописаны в одной из квартир другого жилого дома. Мигрантов фиктивно зарегистрировала на своей жилплощади женщина, проживающая в квартире вместе со своей семьей.

В Подмосковье задержали более 60 нелегальных мигрантов

По факту правонарушений возбуждены уголовные дела, в настоящий момент правоохранители устанавливают подробности произошедшего.

Напомним, в августе текущего года в Тюмени арестовали мужчину, незаконно зарегистрировавшего в своей квартире 122 мигранта.

В Москве задержаны двое владельцев "резиновых" квартир

Нарушителю грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы и лишение свободы сроком до трех лет.

В июле также рассматривалось дело против жителя Екатеринбурга, незаконно зарегистрировавшего в своей квартире более 9,2 тысячи иностранцев.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1620)
Теги:
нарушение миграционного законодательства, регистрация, Мигранты, Якутия, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik