20:34 18 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.71
  • RUB0.15
Терминал оплаты банковскими картами и денежные купюры, архивное фото

Кризис докатился: в Таджикистане сократились денежные переводы от мигрантов

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Миграция
Получить короткую ссылку
Новости "ТаджикТА" (749)
76411

На экономику Таджикистана негативное влияние оказало сокращение объема денежных переводов трудовых мигрантов, заявил глава Нацбанка РТ Джамшед Нурмухаммадзода

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Приток денежных переводов трудовых мигрантов из России сократился из-за финансового кризиса, что негативно отразилось на финансировании различных отраслей экономики Таджикистана, в том числе, на работе банков, заявил глава Нацбанка РТ Джамшед Нурмухаммадзода, сообщает агентство ТаджикТА.

"Из-за финансового кризиса уменьшился приток иностранных инвестиций в экономику Таджикистана и это отразилось на деятельности банков. Негативное влияние оказало и сокращение объема денежных переводов трудовых мигрантов", - сказал глава НБТ, выступая перед членами верхней палаты парламента Таджикистана.

Для России - с любовью: указ Путина меняет отношение властей к мигрантам

Ранее сообщалось, что председатель ЛДПР Владимир Жириновский во время своего визита в Душанбе пообещал добиться принятия закона об особом статусе жителей Таджикистана во время пребывания в России, чтобы они не чувствовали себя мигрантами.

Также лидер ЛДПР высказался против введения виз для въезда граждан Таджикистана в Россию.

Джабаров: таджикским мигрантам Россия ближе на ментальном уровне

Министерство труда и занятости населения России предлагает увеличить квоту на привлечение иностранных работников в страну в 2019 году на 3%.

Такую меру ведомство предложило в связи с тем, что по подсчетам представителей министерства, в 2019 году в Россию необходимо будет привлечь более 144 тысяч иностранных рабочих.

Темы:
Новости "ТаджикТА" (749)
Теги:
Денежные переводы, мигрант, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik