15:33 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Информационное табло в отделении по вопросам гражданства РФ. Архивное фото

В РФ сократили квоты на РВП для иностранцев на 2019 год

© Sputnik / Алексей Куденко
Миграция
Получить короткую ссылку
Въезд в Россию гражданам Таджикистана (470)
99620

Уменьшение квоты на РВП связано с продолжением реализации программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом

ДУШАНБЕ, 19 ноя - Sputnik. Кабинет министров России установил квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России на 2019 год, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"На 2019 год устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 83 480 разрешений на временное проживание в России с распределением по субъектам федерации в соответствии с их заявками", - говорится в тексте пояснительной записки.

В 2019-м количество квот на РВП будет сокращено на 6,8 тысячи разрешений.

Таджикистан вошел в топ-3 стран по числу выданных РВП в России

Уменьшение квоты обусловлено продолжением реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, участникам которой не требуется получение квоты.

Отмечается, что за 8 месяцев 2018 года приняты решения о выдаче участникам этой госпрограммы 42 343 разрешений на РВП  вне квоты.

Разрешение на временное проживание — документ, предоставляющий иностранному гражданину или лицу без гражданства право на проживание в стране в течение срока его действия и оформленный в установленном законодательством порядке.

Минтруд России предлагает увеличить квоту для мигрантов в 2019 году

Органами, уполномоченными на выдачу разрешений на временное проживание, как правило, являются органы внутренних дел и миграционные службы.

Государством могут устанавливаться квоты на выдачу такого рода разрешений.

 

 

 

Темы:
Въезд в Россию гражданам Таджикистана (470)
Теги:
мигранты, мигрант, временное проживание, РВП, квоты, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik