03:02 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.55
  • RUB0.15
Гурезаҳои Сурия ва Ироқ. Акс аз бойгонӣ

В ЮНИСЕФ рассказали о проблемах детей-мигрантов

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Миграция
Получить короткую ссылку
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1000)
76 0 0

Молодые мигранты при вынужденном переселении часто пропускают год или более учебы, а также не имеют возможности получить медицинскую помощь, когда это было необходимо

ДУШАНБЕ, 11 дек — Sputnik. Большинство молодых мигрантов вынуждены покидать свои страны из-за конфликтов, более 40% отправляют в опасное путешествие без сопровождения, говорится в исследовании Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), представленном на межправительственной конференции ООН в Марракеше.

В исследовании, которое проводилось в течение трех месяцев, приняли участие четыре тысячи молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет, которые сами определили себя как беженцы или мигранты. Молодые люди находились в разных странах Европы, Африки и Азии.

"57% участников были вынуждены покинуть свои страны из-за насилия и конфликтов, 44% уехали в одиночестве, 38% не получили никакой помощи ни от родственников, ни от друзей, ни от каких-либо учреждений", - говорится в документе.

При этом 58% пропустили год или более учебы, 49% не имели возможности получить медицинскую помощь, когда это было необходимо, подчеркнули в организации.

В России могут появиться центры коммуникации для адаптации мигрантов

"Публикуя этот документ, ЮНИСЕФ хочет призвать мировых лидеров, лидеров, присутствующих на конференции в Марракеше, принять во внимание влияние миграционной политики на жизни детей", - дополняется в документе.

"Мы не можем остановить миграцию, но мы в состоянии предотвратить угрозы и дискриминацию, с которыми сталкиваются дети-мигранты и беженцы", - заявил представитель международной организации, директор управления данных, исследований и политики ЮНИСЕФ Лоуренс Шанди.

ФАДН РФ предлагает мотивировать мигрантов на изучение русского языка

При этом ЮНИСЕФ призывает заинтересованные правительства обеспечить детям-мигрантам основные услуги, такие как доступ к образованию и здравоохранению, а также усилить трансграничную координацию для поддержки детей на всех этапах миграции.

Межправительственная конференция ООН в Марокко утвердила в понедельник Глобальный пакт безопасной, упорядоченной и легальной миграции при участии делегаций разного уровня из более чем 150 государств.

Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1000)
Теги:
дети, мигрант



Главные темы

Орбита Sputnik