02:38 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.72
  • RUB0.14
В вагоне поезда, архивное фото

Путин одобрил "прописку" всех мигрантов в базе данных для въезжающих в РФ

© Sputnik
Миграция
Получить короткую ссылку
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (849)
545 0 0

Российский глава Владимир Путин согласен с идеей о введении обязательных дактилоскопии и контроле за пребыванием въезжающих в РФ мигрантов

ДУШАНБЕ, 26 декабря - Sputnik. Президент России Владимир Путин поддержал идею введения базы данных для въезжающих в страну мигрантов, сообщил глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

"(Я предложил) ужесточить нашу политику на опасных рубежах. Прежде всего усилить контроль на границах - это внесение в базу данных въезжающих мигрантов, обязательную дактилоскопию постараться ввести уже в следующем году, и контроль за пребыванием в стране в целях контроля за нелегальной эмиграцией", - сказал Гаврилов РИА Новости по итогам встречи президента с представителями Совета Федерации и Госдумы.

"И поскольку сейчас основной вал проблем ляжет на МВД, надо укрепить материально МВД. Чтобы оно было эффективным, доброжелательным и открытым. Поскольку это, на мой взгляд, есть институт нашей открытости миру, эффективной политики как вне страны, так и внутри нее", - сказал депутат.

"Он (Путин) все мои предложения поддержал", - заявил Гаврилов.

Ранее врио начальника миграционного главка МВД РФ Валентина Казакова сообщила, что около 2 миллионов иностранных мигрантов находятся на территории РФ нелегально.

"Если говорить о цифрах по незаконной миграции, которая сегодня присутствует, это порядка 2 миллионов иностранных граждан, но наши учеты, которые действуют в МВД, позволяют отслеживать незаконных мигрантов вплоть до субъекта, где они находятся", - пояснила Казакова.

Она добавила, что в течение 2018 года на территорию РФ въехало 17 миллионов иностранных граждан, на сегодняшний день порядка 10 миллионов иностранцев находятся в стране.

По словам Казаковой, во время прошедшего чемпионата мира по футболу не наблюдалось какого-либо всплеска числа миграционных нарушений.

Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (849)
Теги:
дактилоскопия, мигранты, въезд в РФ, Владимир Путин, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik