23:55 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.28
  • EUR11.63
  • RUB0.15
Миграция
Получить короткую ссылку
1013590

Идеология, которую завозят граждане Таджикистана и Узбекистана, изначально требует нашего повышенного внимания, отметили в МВД РФ

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Замминистра внутренних дел России Игорь Зубов, считает, что приезжие из Таджикистана и Узбекистана требуют особого внимания, несмотря на то, что они стали вести себя "более законопослушно".

"Мы видим, что у нас идет приток мигрантов из определенных стран. Несмотря на то, что они, судя по показателям, стали вести себя более законопослушно, но тем не менее та идеология, которую они сюда завозят, те их устремления, они изначально требуют нашего повышенного внимания", - сказал он.

Ранее председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что приток мигрантов в Россию будет сокращаться.

Он пояснил, что, "учитывая отсутствие роста реальных доходов населения и девальвацию рубля", приток мигрантов, который в предыдущие годы закрывал потребность в рабочей силе, в перспективе будет сокращаться.

Зубов также заявил, что боевики запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в массовом порядке вертолетами переправляются с территории Пакистана на границу с Таджикистаном.

Позже официальный представитель МВД РФ Ирина Волк подчеркнула, что эти "высказывания не являются официальной позицией" ведомства. 

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала оговоркой слова замглавы МВД РФ Игоря Зубова.

Напомним, Москва и Душанбе прорабатывают шесть проектов соглашений, нацеленных на упорядочение миграционных потоков и улучшение условий пребывания таджикских мигрантов в России.

В частности, это соглашение об организационном наборе граждан Республики Таджикистан для осуществления временной трудовой деятельности, соглашение о сотрудничестве в области миграции, соглашение о реадмиссии, соглашение о порядке пребывания российских граждан в Таджикистане и таджикских граждан в РФ.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею введения базы данных для въезжающих в страну мигрантов. Идея состоит в том, чтобы ужесточить политику РФ на опасных рубежах. Прежде всего усилить контроль на границах.

Таким образом в будущем для мигрантов могут ввести обязательную дактилоскопию.

Теги:
Таджикистан, мигранты, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik