11:22 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.52
  • RUB0.15
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1819)
40401

"По-прежнему огромное количество преступлений совершается не москвичами, а приезжими. Это около 60% всех преступлений", - сказал Собянин.

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Число преступлений, совершенных иностранными гражданами в Москве, значительно снизилось и составляет порядка 14%, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин на совещании по профилактике правонарушений.

Он отметил, что ранее в большом количестве преступлений традиционно винили мигрантов из дальнего и ближнего зарубежья, но теперь ситуация изменилась.

Собянин заявил о снижении преступности среди мигрантов благодаря патентам

Собянин подчеркнул, что количество таких преступлений в стране снизилось с четверти до 14%, и это говорит о серьезном изменении тренда.

"Тем не менее количество преступлений, которые совершаются "гастролерами", которые приезжают в Москву со всех городов нашей страны, остается неизменным с точки зрения соотношения к количеству преступлений", - сказал мэр.

Он уточнил, что на счету мигрантов по-прежнему порядка 60% преступлений, совершаемых в российской столице. Остальные 40% приходятся на москвичей.

Собянин: доходы Москвы от легальных мигрантов растут

Также мэр напомнил, что в Москве активно внедряется система видеораспознавания лиц, за счет которой уже были задержаны преступники, находящиеся в уголовном розыске.

Кроме того, по словам Собянина, в российской столице сократилось число преступлений, связанных с наркотиками.

Собянин: ситуация с мигрантами в Москве стабилизировалась

Напомним, ранее градоначальник исключил возможность массового притока мигрантов в Москву из-за текущей реновации жилья. Он подчеркнул, что застройки являются достаточно дорогими и по карману лишь москвичам.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1819)
Теги:
Москва, Мигранты, преступность, Сергей Собянин



Главные темы

Орбита Sputnik