Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Собянин рассказал, ждать ли массового притока мигрантов в Москву

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Программа реновации жилья не повлияет на объем миграционного потока в Москву, полагает мэр города Сергей Собянин

ДУШАНБЕ, 4 июл - Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин исключил возможность массового притока мигрантов в столицу России из-за текущей реновации жилья.

В интервью телеканалам "Россия 24", "Москва 24" и "Россия 1" мэр Москвы объяснил свой ответ тем, что приезжающие на заработки в город мигранты не смогут финансово позволить себе приобретение недвижимости.

Мусульмане - Sputnik Таджикистан
Из мигранта — в джихадиста. Как в Москве братьев из ЦА вербовали в террористы

"Приезда массового мигрантов под эту программу не будет, потому что жилье, которое мы строим на рынке - достаточно дорогое. Это в первую очередь жилье для москвичей в силу их покупательной способности, потому что она у них более высокая, чем у жителей других регионов. Например, квадратный метр в тех домах, которые мы строим, (по стоимости – ред.) выше на 20-40%, чем в прежних пятиэтажках", - пояснил Собянин. 

По словам Собянина, в Москве наблюдается недостаток жилья, так что переизбытка свободной недвижимости не будет. 

Собянин: ситуация с мигрантами в Москве стабилизировалась 

Программа реновации жилья в Москве — это программа правительства Москвы, направленная на расселение жителей и снос ветхих малоэтажных зданий, построенных в 1957—1968 годах. На месте снесенных домой планируется масштабное новое строительство на освободившейся территории.

Сколько денег поступило в бюджет Москвы от патентов трудовых мигрантов в 2019

Программа рассчитана на 15 лет, по результатам голосования жителей Москвы в нее войдут более 5 тысяч домов, в которых проживает более 1 миллиона человек.

Примечательно, что в 2017-м "реновация" стала главным словом года в России, журналисты связывали это с процессом переселения, который затронул миллионы москвичей.

В Москве рассказали, на сколько увеличились доходы от миграционных патентов

Лента новостей
0