13:20 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1807)
338 0 0

Резкий всплеск выезда таджикских граждан за рубеж зафиксирован именно в апреле этого года, когда республику покинули порядка девяноста тысяч человек

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Свыше 411 тысяч таджикских граждан за девять месяцев текущего года уехали из Таджикистана на заработки за рубеж, сообщается в ежемесячном отчете Минэкономразвития и торговли республики.

Аналитики министерства отметили, что количество выехавших в трудовую миграцию граждан страны с января по сентябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 26%.

Мигрантам из Таджикистана могут предложить статус самозанятых

При этом численность вернувшихся из трудовой миграции на родину таджиков составило около 280 тысяч человек, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Отмечается, что увеличение уровня трудовой миграции в этом году обусловлено некоторым улучшением условий труда для мигрантов и ростом экономики России.

При этом резкий всплеск выезда таджикских граждан за рубеж зафиксирован именно в апреле этого года, когда республику покинули порядка 90 тысяч человек.

Мигранты смогут тестировать экспериментальные самолеты в России

На удивление, несмотря на рост численности трудовых мигрантов, объем отправляемых ими денег на родину в нынешнем году, напротив, сократился.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1807)
Теги:
мигранты, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik